Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Muffin aux framboises, graines et céréales - Muffin Monday 10

Imprimer Catégories : Desserts

logo10.jpgD'accord extérieurement ils ne sont pas roses. D'accord intérieurement ils ne sont pas parfumés à la rose. Mais qu'est-ce qu'ils sont bons quand même ! Imaginez un muffin, tout dodu, tout moelleux, et qui sous la dent dévoile des framboises juteuses et de petites graines croquantes... Ajoutez-lui plein de copains tout comme lui, et vous aurez le muffin aux framboises de mon goûter ! Et ça tombe bien, on est en plein Muffin Monday, la dixième édition ! Voici donc le :

MUFFIN AUX FRAMBOISES

Pour une douzaine de muffins, il faut :

  • 100 g de farine de farine aux 3 graines et 5 cérales (Markal)
  • 150 g de farine type 65
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 25 cl de lait entier
  • un oeuf
  • 75 g de beurre demi-sel fondu
  • 100 g de framboises

Préchaufer le four à 200°. Beurrer vos moules ou mieux, utiliser des moules en silicone qui ne demandent rien !

Verser dans un saladier les farines, la levure, le sucre et mélanger. dans un autre plat, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu.

Réunir les deux mélanges en mémangeant très rapidement, juste pour incorporer la farine, les grumeaux n'ont aucune importance.

Ajouter délicatement les framboises pour ne pas les écraser.

Versre dans les moules à muffins et enfourner pendant vingt cinq minutes.

Laisser refroidir avant de démouler, encore tièdes pour laisser refroidir complètement sur une grille.

muffin framboises.jpg

 

Remarques :

  • Ils sont parfaits, que ce soit pour un goûter (reconstituants) ou un petit-déjeuner (roboratif) !
  • La recette est inspirée de celle de Pascale Weeks :

14 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Ils ont l'air délicieux, ces muffins ! J'aimerais bien trouver cette farine, elle doit sûrement donner bon goût à tout.

  • Je l'achète chez Markal et c'est un vrai bonheur : elle convient aussi bien aux pains que déclinée en dessert !

  • bravo et merci pour votre participation... qui colle pleinement au thème ! ! ! Ils ont l'air délicieux et c'est très original d'avoir utilisé une farine "pas comme les autres". a très bientôt pour le récap photos et les résultats

    bon lundi
    flo et mimolette

  • Hello toi,

    Je fais parti du jury pour le 10ème MUFFINS MONDAY…
    Alors je commence à me lécher les babines devant ta recette !
    En tout cas, merci d’avoir participé et rendez-vous aux alentours du 30 septembre pour les résultats.
    Très bonne journée

    Yannick
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

  • Hello toi,

    Je fais parti du jury pour le 10ème MUFFINS MONDAY…
    Alors je commence à me lécher les babines devant ta recette !
    En tout cas, merci d’avoir participé et rendez-vous aux alentours du 30 septembre pour les résultats.
    Très bonne journée

    Yannick
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

  • C'est sûr qu'il y a des tâches plus difficiles que d'autres...
    ;)) jury du Muffin Monday...

  • super tes petits muffins!
    je te souhaite bonne chance pour le concours !!
    ta farine speciale doit leur conferer un gout subtil
    bravo
    @+

  • Cette photo est dure à regarder !

  • Crois-tu que l'on peut transfomer un cupcake aux mûres en muffin aux mûres ... that is a question ....
    Je ne connais pas Markal mais vais chercher !!!

  • Manue, avec les cupcakes, je te sais capable de tout !

  • Voilà une belle participation gourmande !

  • C'est vrai qu'ils sont appétissants et superbes tes muffins !!! j'adore la framboise !
    Bisous, Doria

  • C'est trop bon les muffins aux framboises!!!!

  • c'est la saison, j'en ai fait la semaine dernière avec les framboises du jardin (sans farine aux céréales) et ils ont tout mangé!

Les commentaires sont fermés.