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Les darioles au chocolat coulant

Imprimer Catégories : Desserts

Attention, cette recette est à réserver à ceux qui aiment le chocolat, le vrai, le noir, le corsé ! Et qui ne craignent pas de se salir le menton en dégustant leur gâteau, ou de slurper leur cuillère... Pas de baratin, je vous livre la recette, brut de brut ! Voici donc les :

DARIOLES AU CHOCOLAT COULANT

Pour 6, il faut :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine

Faire fondre le chocolat et y incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Laisser refroidir.

Casser les oeufs et les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse - ou s'unifie si, comme moi, vous avez utilisé du sucre roux non raffiné... - puis incorporer progressivement la farine.

Ajouter le chocolat fondu et verser dans de petits moules beurrés. Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200° et faire cuire les darioles entre dix minutes, selon que vous préférez le chocolat coulant ou mollet.

dariole

Remarques :

  • Attention au démoulage, les parois du gâteau peuvent être très fines...
  • Vous pouvez "customiser" la recette : ajouter de la vanille ou de l'extrait de café, varier les sucre, ou encore remplacer une partie du beurre par de la purée d'amande...
13 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Moi je slurpppp bien volontiers !!!

  • Moi j'adore ( non, que dis-je ), je raffole des coulants, donc tu penses bien que je ne me ferais certainement pas prier :)

  • hummm!!j'adore!!!

  • Miam! J'adore le chocolat coulant, le noir, le dégoulinant! et non je ne craint pas le moins du monde d'en avoir plein le menton!Cette recette est faire pour moi!

  • Hum une vraie gourmandise ces coulants !!!

  • Ca a l'air excellent!! A tester très vite!!!

  • Elles mettent l'eau à la bouche !

  • Oh là là du coulant de chocolat c'est divinnnnnnnnnnnn !

  • Un bonheur tout simple et tellement bon!

  • Une vraie petite tuerie dans l'assiette. Comment ne pas aimer !!Chrys

  • ça y est je salive ! Au diable ma ligne, j'adore slurrper.

  • Merci pour cette recette "régaleuse"! Euh ça se mange froid ou chaud (tiède)?

  • Cela se mange chaud, bien sûr, tout juste sorti du four !

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