Nems de chou-rave à l'anchois
Parce que les apéritifs composés de bâtonnets de légumes tout bêtes, ça suffit !
Parce que la sauce ciboulette-yaourt, on sature !
Parce qu'on peut proposer des légumes crus d'une autre manière...
Voici un amuse-bouche que nous avons proposé lors de l'apéritif de l'anniversaire de ma fille. Il est très largement inspiré de mon carpaccio de chou-rave, mais mon cher et tendre insiste pour que je précise que C'EST LUI qui a eu l'idée de l'anchois. Et du titre quelque peu pompeux, mais bon. Voici donc les :
NEMS DE CHOU-RAVE A L'ANCHOIS
Pour une quarantaine de nems, il faut :
- un chou-rave
- un bocal d'anchois
- 4 cuillères à soupe de sauce Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
Laver, peler et trancher finement le chou-rave.
Enrouler chaque tranche autour d'un filet d'anchois et fermer par un cure-dent.
Préparer la sauce en mélangeant la sauce Kikkoman, le citron et l'huile.
Présenter le plat avec la sauce et laisser le pouvoir du chou-rave agir...
Remarques :
- On obtient ainsi des amuse-bouche originaux, pas compliqués à faire et qui plaisent beaucoup !
- Attendez-vous à la remarque : "ah booooon, mais je ne savais pas que ça avait ce goût-là, le chou-rave..."
Commentaires
Je crois que j'aurais fait la même réflexion car je n'ai jamais goûté de chou-rave ! ;-))
Alors Choupette, il faut te précipiter pour le découvrir : c'est tout à fait délicieux, et, crois-moi, je n'étais pas convaincue d'avance...
en effet tres original et j'en ferais rien que pour entendre ça " ah booooon, mais je ne savais pas que ça avait ce goût-là" ^^
ton assiette est super sympa!! biises micky