Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Petites verrines de poivron aux noisettes et sésame

Imprimer Catégories : Apéritif

Petit à petit, je me rends compte que j'apprécie de plus en plus le poivron. Pourtant, ce n'était pas gagné d'avance. D'ailleurs, s'il ne fait pas d'effort, conserve sa peau et ses pépins, il est clair qu'il ne "passe" pas. Qu'il revient, même... J'ai commencé à l'aimer avec les poivrons marinés. Puis je me suis dit qu'il fallait diversifier. Aller voir du côté des mousses. C'est ainsi que je me suis tournée vers Agar-agar de Cléa...

Ce qu'il y a d'agréable avec le livre de Cléa, c'est qu'il vous donne l'impression que tout est possible : les recettes y sont d'une simplicité et d'une accessibilité rares et c'est un vrai bonheur que de tenter de nouvelles expériences. Ainsi on pouvait trouver dans son livre une recette de mousse de poivron aux noix. Sauf que je n'avais pas autant de poivron qu'il le fallait et surtout pas de noix. Qu'à cela ne tienne : j'ai adapté la chose, ajouté de la tomate, et c'est ainsi que j'ai servi à l'apéritif, pour l'anniversaire des huit ans de ma fille dimanche dernier, ces :

PETITES VERRINES DE POIVRON AUX NOISETTES ET SÉSAME

Pour une douzaine de verrines, il faut :

  • 3 poivrons rouges
  • 200 ml de lait de soja
  • 2 cuillerées à soupe de sauce Kikkoman
  • une cuillère à café de tomates confites
  • une cuillère à café d'agar-agar
  • du gomasio
  • une poignée de noisette

Faire cuire les poivrons sous le grill du four en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau soit noire. Les enfermer dans un sac plastique et les laisser refroidir.

Peler les poivrons, ajouter les noisettes et les tomates confites, et mixer le tout avec la sauce Kikkoman.

Faire chauffer le lait où vous aurez dilué l'agar-agar et porter à ébullition une trentaine de secondes.

Verser le liquide sur les poivrons et mixer à nouveau.

Emplir douze petites verrines et laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

Ajouter une pincée de gomasio au moment de servir.

7_10_001

Remarques :

  • La méthode utilisée pour les poivrons est la même que celle utilisée dans cette recette.
  • Le mélange des textures, croustillante pour les noisettes, mousseuse pour le poivron, est très agréable.Concours_souvenirs_vacances_120_
  • Parfaite pour un apéritif d'été, cette mousse trouvera parfaitement sa place pour les recettes de vacances, autrement dit le concours lancé par www.750g.com
2 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • une belle recette a gouter..

  • Moi aussi j'adore les poivrons et j'ai planté une délicieuse petite variété trouvée chez Kokopelli de poivrons violet presque noir, ils sont délicieux mais avec le temps de m... qu'il a fait, ils ne sont en trai de murir que maintenant... Je note ta recette qui me plait beaucoup.

Les commentaires sont fermés.