Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Flan au chocolat brut de brut

Imprimer Catégories : Desserts

Décidément, l'agar-agar m'a capturée ! Non contente d'avoir réussi mes flans à l'amande, je me suis lancée dans l'improvisation la plus folle et j'ai réalisé... un autre flan ! Mais attention, pas de ces flans lyophilisés comme j'en ai produit durant toute mon enfance - eh oui, ceux qui accompagnaient si bien le gâteau au yaourt et dont le nom commençait par un A...-, non un vrai, un authentique flan pur chocolat. Un truc ultralight en plus, puisque réalisé encore une fois au lait de soja, et sans sucre. Voici donc mon :

FLAN AU CHOCOLAT BRUT DE BRUT

Pour 6 verrines, il faut :

  • un demi-litre de lait de soja
  • 100 g de chocolat extra-noir
  • une cuillère à café d'agar-agar

Faire chauffer le lait de soja et y faire fondre le chocolat coupé en morceaux. Lorsque le mélange est bien onctueux, ajouter l'agar-agar et laisser bouillir durant trente secondes.

Verser dans des verrines, laisser refroidir avant d'entreposer au frais.

Flan_chocolat_002

Remarques :

  • Cette version brutale est à réserver aux "vrais" puristes. Pour les autres, ajouter un peu de sucre...
  • On peut faire bouillir le lait avec une gousse de vanille avant de faire fondre le chocolat, pour un goût plus doux.
9 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Je le dis toujours, vive l'agar agar !

  • mmm!!! une bonne crème!! j'aimerais tant!!!

  • Je vais tester dès demain ! Ca me fait trop envie !

  • Du chocolat, du chocolat! Quel régal!

  • C 'est vrai qu'elle est délicieuse cette crème , je la fait avec du lait de vache

  • Ce flan au chocolar a fière allure!

  • je suis une brute lorsqu'il s'agit de chocolat :) ton flan me plairait bien

  • J'aime bien les petits verres, ils ressemblent a ceux ou l'age est ecrit au fond, tu sais, a la cantine.

  • Les verres Duralex, Gracianne... avec le double liseré en haut...

Les commentaires sont fermés.