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Pêches de vigne en gelée de menthe

Imprimer Catégories : Desserts

La saison des pêches de vigne est aussi brève que goûteuse. J'ai la chance d'avoir "une filière" qui me permet de les récupérer tout juste cueillies. Les fruits tiennent au creux de la main, révèlent une chair violacée et, surtout, sont éphémères : la pêche de vigne se conserve mal. Je l'ai déclinée sous deux formes : en glace et en salade. Les ingrédient étaient les mêmes, seules changeaient la présentation et la température.

Voici donc les :

PÊCHES DE VIGNE EN GELÉE DE MENTHE

Pour 6 verres, il faut :

  • une dizaine de pêches de vigne
  • 200 ml d'eau
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • 5 cuillerées à soupe de sucre blond
  • 2 feuilles de gélatine

Peler les pêches et les couper en petits morceaux.

Faire bouillir l'eau et y laisser infuser la menthe entre cinq et dix minutes. Ôter les feuilles et verser le sucre. Porter à ébullition le sirop puis le retirer du feu. Attendre quelques instants avant d'y faire fondre la gélatine (préalablement trempée dans de l'eau froide).

Disposer dans de petits verres les morceaux de pêche puis arroser de sirop tiède. Laisser refroidir avant de garder au froid jusqu'au moment de servir.

Salade_p_ches

Remarques :

  • C'est délicieusement frais, la gelée comme le léger parfum de menthe.
  • Ne pas hésiter à sucrer davantage si les pêches ne vous le paraissent pas assez.
5 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Voilà un dessert parfait après un repas copieux

  • ce dessert doit être absolument divin!

  • Un joli dessert!

  • Un joli dessert!

  • Si delicat dessert.

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