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Départ et crevettes grillées au sel et poivre

Imprimer Catégories : Poissons

Si j'aime les voyages, je déteste les départs. Les préparatifs m'exaspèrent, j'y suis absolument nulle. Chaque fois je me dis que je devrais faire une liste-type et m'y tenir, mais bien évidemment, cette bonne résolution disparaît sitôt les vacances passées et c'est chaque fois la même chose. Je sors des tonnes de choses, sachant pertinemment que nous n'en porterons pas la moitié, j'en prends les trois-quarts d'inutile ("tu crois vraiment que les polaires sont nécessaires ? - mais oui, range-les avec les produits solaires !") et j'en oublie bien sûr ! C'est ainsi qu'on se retrouve avec une serviette de toilette petit format pour quatre et/ou pas de sous-vêtements.

Lorsque j'étais jeune, libre et célibataire, je faisais un sac en trois minutes, y mettais n'importe quoi et ne m'en prenais qu'à moi. Maintenant que je suis moins jeune, moins libre et mariée-mère de famille, c'est pire. Parce que je culpabilise. Mais ça ne change rien, je hais les départs comme d'autres haïssent les dimanches. Et pour corser le tout - ça doit être une réaction à ce stress qui monte en moi - c'est souvent le moment où je décide de me lancer dans la cuisine. Tiens, ce midi, ne faisais-je pas des brochettes de Saint-Jacques au chorizo au lieu de préparer ma trousse de toilette ?

Pour rester dans le poissonneux, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai expérimentée voici quelques jours en dégustant le fameux Chinon-rosé dont j'ai déjà fait état. Voici donc mes :

CREVETTES GRILLEES AU SEL ET POIVRE

Pour 4, il faut :

  • 400-500 g de crevettes fraîches -ou fraîchement décongelées...
  • une poignée de sel
  • une cuillère à soupe de poivre
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive

Faire chauffer une poêle profonde avec le sel et le poivre. Quand ces derniers crépitent, y jeter les crevettes et remuer sans cesse.

Quand les crevettes sont de moins en moins grises et de plus en plus roses, et que le sel a blanchi au fond de la poêle, ajouter l'huile d'olive et continuer à remuer jusqu'à cuisson complète. Servir sans attendre.

crevettes

Remarques :

  • C'est ultra-simple mais absolument délicieux : la crevette juste saisie développe tous ses arômes, c'est un bonheur.
  • Ne pas lésiner sur le sel et le poivre qui disparaissent à la cuisson

Maintenant, je pars pour un pays de saveurs, d'odeurs, de douceur de vivre, de "ce parfum léger et subtil, fait de thym et d'amandier, de figuier et de châtaigner… et là encore, ce souffle imperceptible de pin, cette touche d'armoise, ce soupçon de romarin et de lavande… Mes amis !... Ce parfum… C'EST..."

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Commentaires

  • En ce qui concerne les départs en vacances, je crois que nous sommes toutes pareilles. On emmène bien trop de vêtements ou d'accessoires qui resteront dans la valise par peur d'en avoir besoin.Tes brochettes de crevettes sont très belles et dégustées avec un petit rosé bien frais, c'est un délice.Bisous et passes de bonnes vacances, Doria

  • Passe de très bonnes vacances! Je ne pars pas donc pas de valises à faire!! ;-))

  • si tu pars c'est pour la bonne cause... a dans une semaine

  • et ben, c'est comme si tu parles de moi! loltres belles crevettes!

  • Sympas ces crevettes!

  • Passe de bonnes vacances!Envie de crevettes maintenant^^

  • humm de bonnes crevettes ! passes de bonnes vacances

  • Je ne sais pas ou c'est mais ca sent fortement le sud. Passe d'excellents vacances. A bientot.

  • Tres bonnes vacances et ces crevettes sont déjà une invitation à l'ailleurs...

  • Et bien je vai essayer ta petite recette aujourd'hui :-). Le verdict sera pour demain ;-)

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