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Brioche toute simple

Imprimer Catégories : Desserts

Parfois il me prend des idées de simplicité. "Tiens, me dis-je l'autre jour en retrouvant au fond d'un de mes placard du sucre d'érable ramené du Québec, et si je faisais une brioche au sucre ?" Aussitôt dit, aussitôt fait !

Pour la brioche, ce fut simple : j'ai repris la recette du chinois, de elle même empruntée à Manue. Pour le final, ce furent quelques gros grains de sucre délicatement déposés en surface. Les plus sages la mangèrent nature, les autres y mirent du chocolat, certains réclamèrent de la confiture ou, pire, du Nutella. Voici donc la :

BRIOCHE TOUTE SIMPLE

Pour la brioche, il faut :

  • 55 g de beurre fondu
  • un gros oeuf + un autre
  • 10 cl de lait tiède
  • 25 g de cassonade
  • un demi-cuillère à café de sel
  • 260 g de farine
  • un sachet de levure de boulanger
  • 40 g de sucre en gros grains - ou mieux, du sucre d'érable !

Mettre dans la MAP le beurre, l'oeuf, le lait, le sucre, le sel, la farine et la levure. Lancer un programme "Pétrissage ou pâte seule".

Sortir le pâton et le pétrir avant de former trois boules.

Disposer les boules dans un moule à cake (j'ai choisi mes moules Panibois) et laisser gonfler une bonne heure et demie.

Préchauffer le four à 180° (th 6). Badigeonner la brioche de l'oeuf battu et déposer délicatement les petits grains de sucre. Cuire une bonne demi-heure.

BRIOCHE

Remarques :

  • Pas grand-chose à dire, sinon qu'elle était parfaite...
  • Certains m'ont suggéré d'ajouter des pépites de chocolat, mais je pense que la pâte en aurait été moins aérée.
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Commentaires

  • Simple, mais belle et sûrement savoureuse à souhait!

  • J'en prendrais bien pour mon petit dej ...Superbe !

  • Toute simple, mais qui fait son petit effet tout de même !!

  • Dommage que tu ne nous montres pas une photo en coupe!

  • Très jolie ta brioche!

  • Meme toute simple, c'est toujours un vrai plaisir de la voir lever et de la sortir du four toute doree et brillante comme celle-ci.

  • Peut-être simple mais tellement appétissante!

  • Ben dis-donc, c'est une jolie transformation ..... miammm !

  • une bonne part pour mon pti dej, et je passerais une bonne journée:)

  • Et le sucre d'érable, c'est tellement bon.Les bonnes idées souvent simples sont les meilleures.

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