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Les mendiants de l'amour ("Donnez, donnez, dodo-onnez")

Imprimer Catégories : Apéritif

Décidément, Mercotte est une inépuisable source d'inspiration quand il s'agit de fêter l'anniversaire de mon fils ! Déjà l'an passé, elle m'a avait été d'un grand secours, voilà qu'elle récidive ! Et c"'est grâce à elle que je peux vous proposer cette recette de mendiants salés.

Mais si, rappelez-vous (enfin, ceux qui étaient nés...) cette inoubliable chanson du grand Enrico MACIAS :

J'ai de l'amour plein la tête, un cœur d'amitié.
Je ne pense qu'a faire la fête et m'amuser.
Moi, vous pouvez tout me prendre : je suis comme ça.
Ne cherchez pas à comprendre : écoutez-moi.
Dans toute la ville, on m'appelle le mendiant de l'amour.
Moi, je chante pour ceux qui m'aiment et je serai toujours le même.
Il n'y a pas de honte à être un mendiant de l'amour.
Moi, je chante sous vos fenêtres chaque jour.

Donnez, donnez, dodo-onnez,
Donnez, donnez moi,
Donnez, donnez, dodo-onnez,
Dieu vous le rendra...

Bon, je n'en suis pas là tout de même mais néanmoins, moi aussi, à l'issue d'une visite chez Valrhona à Tain, j'ai décidé de m'essayer aux mendiants. Voici donc mes :

MENDIANTS SALES

Pour une trentaine de mendiants, il faut :

  • 300 g de chocolat salé et poivré Valrhona (Xocopili)
  • quelques tomates séchées coupées en petits morceaux
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de noix de pécan
  • une poignée d'amandes effilées

Faire fondre le chocolat au bain-marie et former sur une feuille de papier sulfurisé de petits disques de chocolat.

Déposer sur chaque disque une noix de pécan et quelques amandes, puis au choix des morceaux de tomates séchées ou des raisins secs.

Laisser refroidir puis garder au frais.

MENDIANTS_SALES

Remarques :

  • C'est enfantin et cela fait un effet boeuf !
  • Comme il faisait TRÈS chaud, je les ai mis au réfrigérateur, ce qui a terni leur jolie couleur...
10 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Waouh ! je peux t'en prendre un ?

  • moi aussi , j veux un, pliz!

  • rooohlala, moi qui ai testé il y a peu une sauce au chocolat sur de la viande, il faut aboslument que je trouve ce chocolat pour tester ces mendiants, te fais tu livrer, ou as tu trouvé un moyen de t'approvisionner à lyon?

  • j'ai justement acheté des xocopili la semaine dernière.

  • Je ne pense pas qu'ils livrent. En revanche, Alhya, toi qui es lyonnaise, va faire un tour à la librairie Badiane, ils en ont...

  • Très chouettes ces mendiants de luxe ;-)

  • Ceux là je les ai goutés chez Miss Mercotte ! rhôooooo trop bons ! et le xocopili, j'adore :)

  • Ceux là je les ai faits directement cher Mercotte, elle a un "truc" qui les fait encore plus fins, mais en tout état de cause, ils sont délicieux!Tu peux aussi y déposer quelques grains de fleur de sel, c'est croquant et craquant.

  • ils sont supers beaux et je seduite par l'idée des tomates sur le chocolat

  • Moi je cherche du chocolat salé en Belgique, si quelqu'un sait où en trouver...

Les commentaires sont fermés.