Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Muffins carotte-cannelle ou ne vous fiez pas aux apparences...

Imprimer Catégories : Desserts

C'est drôle comme il y a des mots qui manquent de glamour... Dites "j'ai fait un moelleux au chocolat fondant hier" et vous verrez tous les yeux s'allumer. Dites "je me suis régalée ce matin avec mes muffins carotte-cannelle" et tout de suite, l'enthousiasme retombe. Eh bien les gens ont tort ! C'est délicieux, les muffins carotte-cannelle ! Au départ, c'était surtout pour utiliser un fond de carottes râpées qui trainait au frigo, c'est devenu un excellent petit-déjeuner, surtout tartiné de beurre et plongé dans mon thé du matin. Voici donc les :

MUFFINS CAROTTE-CANNELLE

Pour 6 muffins, il faut :

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 35 g de sucre roux
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre fondu
  • 12,5 cl de lait
  • 100 de carottes râpées

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et la cannelle.

A part, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Verser le mélange sur le mélange sec. Ajouter les carottes râpées et mélanger brièvement, juste pour incorporer la farine.

Emplir les moules à muffins puis enfourner 25 minutes. A l'issue de la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.

muffin_carotte_1

Remarques :

  • la recette est issue du petit livre qu'on ne présente plus : Cookies, muffins & Co
  • ces muffins se conservent facilement trois jours au moins en boîte métallique

Imprimer_la_recette

10 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • J'aime beaucoup le mélange de la carotte et de la cannelle.

  • Avec un p'tit zeste d'orange en plus, je suis partante (je sais pas pourquoi, mais dans mon esprit la carotte version sucrée c'est uniquement avec orange).Sympa les muffins au p'tit déj ;-)

  • Il faut que j'essaie ta recette de muffins, ils semblent délicieux.

  • Sympa comme recette, j'étais passée à côté!

  • J'adore les gâteaux à la carotte, bonne idée que d'avoir puisé dans le livre de Pascale pour en réaliser un :)

  • J'adore ce blog!...et j'adore les muffins, j'aime beaucoup la mise en page et les couleurs..

  • Ce petit livre est une mine de super bonnes recettes !

  • J'ai également fait cette recette, je suis une fana de gâteaux à la carotte, avec quelques noix concassées et des raisins secs c'est le Nirvana :)

  • Et bien moi je prefere 100 fois ca a un fondant au chocolat. C'est une des recettes du livre que j'avais envie de tenter.

  • A non non non, je ne suis pas d'accord ! Ce petit muffin a l'air très bon !! Et peut complètement rivaliser avec un fondant au chocolat !
    Très bonne continuation,

    Camille

Les commentaires sont fermés.