Muffins carotte-cannelle ou ne vous fiez pas aux apparences... (15/09/2006)

C'est drôle comme il y a des mots qui manquent de glamour... Dites "j'ai fait un moelleux au chocolat fondant hier" et vous verrez tous les yeux s'allumer. Dites "je me suis régalée ce matin avec mes muffins carotte-cannelle" et tout de suite, l'enthousiasme retombe. Eh bien les gens ont tort ! C'est délicieux, les muffins carotte-cannelle ! Au départ, c'était surtout pour utiliser un fond de carottes râpées qui trainait au frigo, c'est devenu un excellent petit-déjeuner, surtout tartiné de beurre et plongé dans mon thé du matin. Voici donc les :

MUFFINS CAROTTE-CANNELLE

Pour 6 muffins, il faut :

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et la cannelle.

A part, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Verser le mélange sur le mélange sec. Ajouter les carottes râpées et mélanger brièvement, juste pour incorporer la farine.

Emplir les moules à muffins puis enfourner 25 minutes. A l'issue de la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.

muffin_carotte_1

Remarques :

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