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Cake au pesto

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L'été est là ! Si, si, ce soleil qui pointe le bout du bout de son nez, c'est ça ! Donc qui dit été, dit soleil, fraîcheur, cuisine méditerranéenne... Donc : courgette, pesto, huile d'olive, et tutti quanti !

C'est bon ,j'ai ce qu'il vous faut. J'ai découvert la recette dans le REGAL de Juin-Juillet, je l'ai testé ce midi, et j'ai fait un triomphe ! Je vous propose donc  le :

CAKE AU PESTO

 

Il faut :

  • 1 pot de pesto
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimiquecake_pesto_005
  • 1grosse courgette
  • 1 petit oignon
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées non salées
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 30 g de parmesan râpé
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Couper à la mandoline la courgette légèrement pelée en rondelles très fines. Peler et émincer l'oignon très finement.

Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter la courgette et l'oignon et laisser cuire 7 à 8 mn sur feu moyen et couvert jusqu'à ce que l'ensemble soit bien tendre.

Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits au centre.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait et le reste d'huile. Verser le tout dans le puits et mélanger vigoureusement au fouet en partant du centre et en incorporant petit à petit la farine.

Quand la pâte est bien homogène, ajouter 6 cuillères à soupe de pesto, les pignons et les pistaches grossièrement hachés au couteau, et 20 g de parmesan râpé. Saler (pas trop, le pesto suffit...), poivrer et bien mélanger.

Graisser le moule (ou utiliser un moule anti-adhésif !). Y verser la moitié de la pâte. Mélanger la moitié restante à la moitié de courgette et verser dans le moule. Recouvrir la pâte avec le reste de courgette et saupoudrer de parmesan.

Cuire au four 40 à 50 minutes, thermostat 6-7 (190°).

cake_pesto_006

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15 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Il va falloir que j'aille lire mon Régal de plus près! pas étonnant qu'il soit bon ce cake avec tous ces ingrédients!

  • Que debonnes choses,que de soleil!

  • Pfffffff le REGAL d'été n'est toujours pas trouvable à Toronto, faudra attendre encore au moins 1 mois, d'ici là je pique la recette !

  • Il est super ton cake, on a envie de croquer dedans !

  • Je viens d'acheter Régal, il y moins d'une heure et j'avais également repéré cette recette ...

  • hum ça doit être bien parfumé...

  • Un cake au pesto, je n'y aurai jamais pensé. Ce doit être délicieux. Les beaux jours arrivant, j'aime bien faire des cakes de toutes sortes. Le tien va certainement être de la partie!

  • oula! la photo du cake ouvert, ça déchire! j'ai envie d'en piquer une tranche, là, tout de suite, pour mon diner!! il faudra que j'attende de faire cette superbe recette!

  • Ca y est je l'ai ma mandoline, cela faisait plusieurs fois qu'elle me narguait sur ton blog, j'ai bien compris que c'était l'un des cent outils indispensables de la cuisine.Et bien c'est tout à fait vrai, c'est génial, j'ai passé le W.E.(ou presque) à mandoliner tous les légumes qui passaient.

  • J'aime beaucoup le verbe "mandoliner" !

  • Je prends, je prends. Mon frère est un fervent amateur de pesto!!

  • Je l'avais repérée aussi cette recette, contente que tu l'aies testée. C'est vrai que c'est joli mandoliner.

  • Tres bonne recette...ton cake est tres reussi:):)

  • Hier soir, pas d'idée pour le repas. Je survole les blogs cuisine et je "tombe" sur ton cake au pesto, j'ai ts les ingrédients, je teste.Résultat : réussite totale, bon,léger, bien parfumé. Je suis une fana des cakes salés, je crois que c'est l'un des meilleurs que j'ai testé.Un grand merci.

  • Super recette !

Les commentaires sont fermés.