Cake au pesto (21/05/2006)

L'été est là ! Si, si, ce soleil qui pointe le bout du bout de son nez, c'est ça ! Donc qui dit été, dit soleil, fraîcheur, cuisine méditerranéenne... Donc : courgette, pesto, huile d'olive, et tutti quanti !

C'est bon ,j'ai ce qu'il vous faut. J'ai découvert la recette dans le REGAL de Juin-Juillet, je l'ai testé ce midi, et j'ai fait un triomphe ! Je vous propose donc  le :

CAKE AU PESTO

 

Il faut :

Couper à la mandoline la courgette légèrement pelée en rondelles très fines. Peler et émincer l'oignon très finement.

Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter la courgette et l'oignon et laisser cuire 7 à 8 mn sur feu moyen et couvert jusqu'à ce que l'ensemble soit bien tendre.

Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits au centre.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait et le reste d'huile. Verser le tout dans le puits et mélanger vigoureusement au fouet en partant du centre et en incorporant petit à petit la farine.

Quand la pâte est bien homogène, ajouter 6 cuillères à soupe de pesto, les pignons et les pistaches grossièrement hachés au couteau, et 20 g de parmesan râpé. Saler (pas trop, le pesto suffit...), poivrer et bien mélanger.

Graisser le moule (ou utiliser un moule anti-adhésif !). Y verser la moitié de la pâte. Mélanger la moitié restante à la moitié de courgette et verser dans le moule. Recouvrir la pâte avec le reste de courgette et saupoudrer de parmesan.

Cuire au four 40 à 50 minutes, thermostat 6-7 (190°).

cake_pesto_006

Version imprimable : CAKE_AU_PESTO.doc

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