Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

The Big Easy ou "Poulet cajun"

Imprimer Catégories : Viandes

Il fut un temps où Dennis QUAID faisait de grands films. C'était dans cette période lointaine qu'on appelait les années quatre-vingts et il était même marié à l'époque à une Meg RYAN absolument adorable (c'était avant la découverte par cette dernière du botox et autres accessoires d'un même ordre...). C'était l'époque où Dennis QUAID faisait des films un peu à côté des grosses machines, ainsi Mort à l'arrivée (D.O.A.), l'histoire d'un prof d'université qui se présente au commissariat de sa ville en annonçant qu'il est en train de mourir et qu'il a été assassiné ou encore L'Aventure intérieure (Innerspace), les aventures d'un militaire qui accepte de "servir la science" en se faisant miniaturiser pour être injecté dans le corps d'un lapin...

Mais j'avoue que parmi tous ces films, je garde une grande tendresse pour The Big Easy, absurdement traduit Le Flic de mon coeur en français. Il faut dire que la relation entre le lieutenant Mc Swain (Dennis QUAID) et le procureur Osborne (Ellen BARKIN) était... incandescente ! Et la chaleur moite de la Nouvelle Orléans n'y était pas pour rien...

Tout ça pour dire que lorsque je me suis retrouvée à débarquer en Louisiane, les chastes images de Louisiane, de Maurice DENUZIERE, cohabitaient joyeusement avec celles - un peu moins chastes - du film de Jim Mc Bride...

J'ai TOUT adoré en Louisiane : les paysages, les odeurs, les ambiances et... la nourriture ! Du Po'boy au jambalaya, des écrevisses au mint julep, et puis les "Bonjour la France !" lancés à chacune de nos arrivées quelque part ! Alors, en souvenir de tout ça, et parce que j'avais envie de poulet simplement grillé, mais en mieux, et puis que j'avais acheté des épices cajun, voici donc le :

POULET CAJUN

Pour 4, il faut :

  • 4 cuisses et avant-cuisses de poulet
  • le jus d'un citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • des épices à noircir (ou épices cajun)

Mélanger dans un plat le citron et l'huile.

Y plonger les morceaux de poulet. Les saupoudrer d'épices à noircir et bien les tourner et retourner afin qu'ils s'imbibent.

Laisser mariner une bonne heure.

Enfourner en position grill pendant une trentaine de minutes.

Servir avec ce que vous voulez !

Poulet cajun.jpg

Remarques :

  • Pour rester dans le léger, j'avais choisi des endives braisées en accompagnement. Les enfants ont préféré la semoule...
  • Mais le "classique" eut été du riz, bien sûr...

Après de nombreuses (et vaines) recherches, j'ai trouvé la bande annonce du film ici.

5 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • C'est amusant tu parles d'épices à noircir moi j'ai des épices à roussir, je suppose que c'est pareil! ;-)

  • Ahlala.. Dennis Quaid, quel charme ! J'A DO RE !!! Dead on arrival, et Great Balls of Fire aussi, et bien sûr The Big Easy... Toute une époque... C'est un peu triste de voir ce qu'il fait maintenant, des films comme Le Jour d'Après ou l'autre dont j'ai oublié le nom, une histoire de pompiers un peu allumée.
    En Louisiane, il y a bien de la mousse espagnole accrochée aux arbres ? Ce n'est extraordinairement esthétique mais c'est vraiment pour moi l'image que j'ai en tout cas, so typical ;) !

  • Oups j'étais toute chamboulée par Dennis Quaid et j'ai zappé ce que je voulais dire au sujet de la recette. Une excellente idée, j'adore le poulet mariné/épicé puis grillé rapido, ça me rappelle le principe du tandoori. Je vais essayer de reconstituer avec les moyens du bord un mélange cajun et hop ..au four à griller ! Merciiii!!!

  • @ Marie : moi, j'appelais cela "des arbres à cheveux" ! Et j'adore !

  • C'est génial!

Les commentaires sont fermés.