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Escabèche de sardines pas présentable

Imprimer Catégories : Poissons

Oui, je sais, la photo est horrible ! oui, je sais, j'ai absolument besoin d'un bento pour faire une jolie présentation, oui, je sais ! Néanmoins... j'adore le poisson en escabèche ! Voici donc une :

ESCABECHE DE SARDINES

Pour 4, il faut :

  • un kilo de sardines (ou 400 g de filets...)
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • une gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • un petit verre de vinaigre de vin
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • du sel et du poivre

Écailler, vider et étêter les sardines si vous êtes courageux. Pour les feignants, prendre à cette étape-ci et laver les filets avant de les essuyer soigneusement.

Les faire revenir à la poêle dans deux cuillères à soupe d'huile, les égoutter et les disposer dans un plat.

Dans la même poêle, ajouter le reste d'huile, un verre d'eau, les carottes en rondelles, les oignons, l'ail et l'échalote émincée. Porter à ébullition durant cinq minutes.

Verser ensuite le vin blanc et le vinaigre, saler et poivrer. Porter encore une fois à ébullition puis verser cette marinade bouillante sur les sardines.

Laisser mariner au frais (après refroidissement bien sûr) pendant douze heures au minimum.

sardine

Remarques :

  • Ces sardines se conservent quelques jours au réfrigérateur.
  • Consommées bien fraîches, c'est encore meilleur !
3 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Eh ben moi je la trouve très bien ta photo et ta recette encore mieux ! Je me la mets bien vite de côté.

  • Les sardines en escabèche, j'aime beaucoup!

  • Mais comme elles étaient bonnes... assaisonnées comme il faut avec juste les aromates nécessaires!

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