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Pavé d'églefin à la tomate

Imprimer Catégories : Poissons

De temps en temps, il me prend l'idée de me dire : "Tiens, si je regardais où en est mon congélateur ?" C'est vrai, ce serait bête de laisser passer des coquilles Saint Jacques tout ça parce qu'on aurait oublié la date de péremption. Et puis plus le congél' est plein, moins on y voit clair, alors... C'est ainsi que j'en ai extirpé des pavés d'églefin. Bof bof, rien de bien sexy, qu'en faire ?

J'ai alors pensé à l'accommoder à la tomate, avec thym et oignons pour faire soleil, et du riz, pour charmer les enfants. Voici donc les :

PAVES D'ÉGLEFIN A LA TOMATE

Pour 4, il faut :

  • 4 pavés d'églefin surgelés
  • une boîte de tomate en cube
  • quelques branches de thym
  • une petite carotte
  • un oignon
  • une pincée de sucre roux
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Peler et découper en petits dés l'oignon et la carotte. Verser deux cuillères d'huile d'olive dans une poêle profonde et y faire revenir les oignons quelques minutes avant d'ajouter les carottes. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter la tomate, bien mélanger, poivrer, sucrer et émietter le thym. Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

Faire chauffer une casserole d'eau bouillante et y plonger les poissons encore dans leur sachet pendant huit minutes.

Vérifier la sauce tomate et la saler à votre goût.

Dresser les assiettes avec le poisson, le riz (que vous aurez fait cuire parallèlement) et napper de sauce.

Eglefin___la_concass_e_de_tomate

Remarques :

  • Les poissons peuvent attendre sagement dans leur sachet (et dans l'eau chaude), ce qui permet d'avoir un plat qu'on sert au dernier moment.
  • Évidemment, ça marche avec tous les poissons blancs !
4 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Petit plat simple que j'aime beaucoup faire... Je rajoute aussi un ou deux poivrons, c'est bon aussi.

  • Bonne idée, les poivrons ! En fait, disons-le, on peut prendre tout ce qui tombe sous la main...

  • Une recette toute simple mais toujours appréciée.

  • Je t'ai inclus dans une histoire de tag :

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