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Petites madeleines aux olives

Imprimer Catégories : Apéritif

Dans la série "Détournement du sucré en salé", il m'est venue l'envie de faire des madeleines pour l'apéritif. Mes yeux avaient dû croiser une publicité pour Picard qui en propose cet hiver. Je suis donc allée chercher des proportions un peu partout, et j'ai abouti à cette recette-ci. Voici donc des :

PETITES MADELEINES AUX OLIVES

Pour 18 madeleines, il faut :

  • 160 g de farine à poudre levante
  • 10 cuillères à soupe d'huile
  • 4 oeufs
  • 30 g de gruyère
  • une trentaine d'olives noires dénoyautées

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Mélanger dans un récipient la farine, l'huile et les oeufs.

Découper les olives en 4 morceaux.

Incorporer à la pâte le gruyère rapé et les olives en morceaux.

Répartir dans des moules à madeleine et cuire pendant une bonne vingtaine de minutes ; les madeleines doivent être dorées mais pas trop.

madeleines_olives

Remarques :

  • En version salée, je préfère nettement les choux.
  • Cela ressemble plus à du cake salé qu'à des madeleines.
  • Mais c'est bon quand même - il ne faut  exagérer non plus...
5 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Trop belles ces madeleines!

  • j'en mangerais bien une!!!!

  • elles ont l'aire bon!

  • J'aime bien en faire des salees de temps en temsp, c'est vrai que ca ressemble plus a des cakes, mais certaines versions sont tres bonnes.

  • Très bonne idée tes madeleines !!! Super pour l'apéro

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