Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Spaghettis persil-anchois aux crevettes sautées

Imprimer Catégories : Poissons

Parfois, on a la flemme. Flemme de sortir acheter de quoi manger ce midi, flemme de préparer moult produits... Mais ça n'empêche pas d'avoir envie de quelque chose de bon. Et de rapide. Alors, on file au congélateur, on en ressort un sachet de queues de crevettes Black Tiger achetées lors d'une visite chez Paris Store et on verse tout ou partie du sachet dans une passoire. On décongèle à l'eau chaude, on fait mariner pendant que l'eau des pâtes chauffe, on prépare les anchois et le persil et hop, à peine le temps de boire un verre de blanc que tout est prêt ! Voici donc les :

SPAGHETTIS PERSIL-ANCHOIS AUX CREVETTES SAUTÉES

Pour 4, il faut :

  • 800 g de crevettes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 3 gousses d'ail
  • un bouquet de persil
  • une dizaine d'anchois
  • 400 g de spaghettis

Décongeler les crevettes et les égoutter.

Préparer la marinade en mélangeant les jus des deux citrons et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Écraser l'ail épluché et verser les crevettes. Bien mélanger pour qu'elle s'imprègnent.

Faire cuire les pâtes.

Laver et ciseler le persil. Rincer les filets d'anchois et les égoutter.

Dans une poêle, faire chauffer la dernière cuillère d'huile d'olive et y faire revenir le persil et les anchois coupés en morceaux.

Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans la poêle puis garder au chaud dans la casserole qui a servi à la cuisson des pâtes.

Essuyer la poêle et y faire revenir les crevettes avec leur marinade en remuant sans arrêt. Saler et poivrer à convenance.

Crevettes_p_tes

Remarques :

  • Un menu express qui satisfait tout le monde !
  • Préférer des crevettes crues qui cuiront en s'imprégnant des parfums de la marinade.
9 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Des pâtes avec des crevettes et tout cet assaisonnement, c'est parfait!

  • J'adore ta photo! Et tes pâtes! C'est pas vraiment l'heure mais je leur ferais bien un sort!

  • j'adore les anchois ds les pâtes !!! hummm!

  • Bonne idée!!!!!!!!!

  • Je bave devant ton assiette, voilà qui m'ouvre l'appétit. Vivement midi !

  • Je m'inviterai bien à ta table aussi ! C'est décidé ce soir ce sera spaghetti !

  • La flemme a vraiment du bon avec une assiette comme celle-là ! ;-)

  • mélange très intéressant... la douceur des crevettes, le salé des anchois et l'acidité des citrons...Simple et efficace!!!Bizzzz,Alexandra

  • Si simple, mais tjrs agréable.

Les commentaires sont fermés.