Spaghettis persil-anchois aux crevettes sautées (21/11/2007)

Parfois, on a la flemme. Flemme de sortir acheter de quoi manger ce midi, flemme de préparer moult produits... Mais ça n'empêche pas d'avoir envie de quelque chose de bon. Et de rapide. Alors, on file au congélateur, on en ressort un sachet de queues de crevettes Black Tiger achetées lors d'une visite chez Paris Store et on verse tout ou partie du sachet dans une passoire. On décongèle à l'eau chaude, on fait mariner pendant que l'eau des pâtes chauffe, on prépare les anchois et le persil et hop, à peine le temps de boire un verre de blanc que tout est prêt ! Voici donc les :

SPAGHETTIS PERSIL-ANCHOIS AUX CREVETTES SAUTÉES

Pour 4, il faut :

Décongeler les crevettes et les égoutter.

Préparer la marinade en mélangeant les jus des deux citrons et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Écraser l'ail épluché et verser les crevettes. Bien mélanger pour qu'elle s'imprègnent.

Faire cuire les pâtes.

Laver et ciseler le persil. Rincer les filets d'anchois et les égoutter.

Dans une poêle, faire chauffer la dernière cuillère d'huile d'olive et y faire revenir le persil et les anchois coupés en morceaux.

Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans la poêle puis garder au chaud dans la casserole qui a servi à la cuisson des pâtes.

Essuyer la poêle et y faire revenir les crevettes avec leur marinade en remuant sans arrêt. Saler et poivrer à convenance.

Crevettes_p_tes

Remarques :

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