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Jardinière du soleil

Imprimer Catégories : Légumes

On a les priorités qu'on peut. Je lisais hier dans mon ELLE que Paris HILTON avait bien des problèmes. Non seulement on l'a emprisonnée comme une vulgaire anonyme nonobstant sa qualité de riche héritière accessoirement star du X amateur, mais en plus, elle a la peau sèche ! Et pourquoi ? La réponse est simple : elle n'est pas autorisée à utiliser sa crème hydratante ! Les prisons américaines sont décidément sans merci. Par contre, pour des raisons qui auraient plus ou moins à voir avec le médical (pois chiche du cerveau ne supportant pas l'enfermement sans doute), elle est autorisée à conserver son téléphone portable, ce qui lui a permis de faire part à un magazine américain de cette information cutanée de première importance. On le voit, donc, les priorités de chacun sont différentes. Moi, j'aurais choisi le mutisme téléphonique au profit de l'hydratation de mon épiderme. Il est vrai que je me dois de l'entretenir, avec ce temps qui court, court, qui nous rend sérieux... et me condamne à recevoir certains magazines...

C'est donc, soyons clairs, dans un souci de préservation de mon capital-beauté que je vous propose la recette suivante. La jardinière, c'est simple comme tout. L'amusant, c'est de la détourner : au lieu des traditionnels pommes de terre, carottes, petits pois et lardons, j'ai substitué des légumes qui sentent le Sud : courgettes, poivrons... Voici donc ma :

JARDINIÈRE DU SOLEIL

Pour 4, il faut :

  • une belle courgette
  • trois ou quatre carottes
  • un poivron rouge
  • une échalote
  • 100 g de lardons de bacon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Couper en petits dés les légumes que vous aurez préalablement lavés et épluchés.

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle creuse. Y faire revenir les échalotes, puis ajouter les carottes et laisser cuire cinq minutes avant d'ajouter les dès de bacon. Laisser mijoter à feu doux. Saler et poivrer.

Attendre dix minutes avant d'ajouter les dés de courgette, puis dix minutes encore pour le poivron.

Arroser d'une cuillère d'huile d'olive. Vérifier l'assaisonnement avant de servir, chaud, tiède ou froid.

JARDINIERE_ENSOLEILLEE

Remarques :

  • J'ai utilisé des dés de bacon car c'est ce que j'avais dans le frigo !
  • Le poivron doit rester un peu croquant sous la dent.
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Commentaires

  • Je trouve ta jardiniere tres sympa! Bravo pour le texte, c'est tres bien tourne!

  • Chouette , j'ai tout ce qu'il faut dans ma cuisine

  • Pauvre Paris Hilton, elle aurait bien beson d'une cuisiniere dans ton style pour lui concocter des jardinieres craquantes.

  • Une jardinière bien colorée et légère. Tout ce qu'il me faut en ce moment. Paris Hilton en aurait bien besoin pour limiter les dégâts de sa peau.Bisous, Doria

  • MDR!! Je n'étais pas au courant des problèmes de peau gravissimes de Paris Hilton!! Quant à ta jardinière du soleil on en a besoin ici car pour le premièr jour de l'été Monsieur Soleil boude!

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