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Mardi-Gras sponsorisé

Imprimer Catégories : Desserts

Mon ASTRO 2007 de ELLE me l'avait prédit : "Après les vaches maigres de Saturne, sa solitude, ses poids, ses désillusions, voici jupiter et ses vaches grasses ! (...) Voici de nouvelles têtes, d'autres champs d'action, des chances de vous épanouir moralement et matériellement." Eh bien tout ça, c'est vrai, ça marche !

Moralement d'abord, puisque depuis quelques semaines, je reçois plein de messages extrêmement gentils concernant ce blog et ses contenus, ce qui flatte énormément mon ego, et matériellement ensuite, puisque via Ma Cuisine rouge, Francine la farine bien connue m'a proposé de sponsoriser mon Mardi-Gras. Oh, je n'ai pas l'outrecuidance de penser être la seule élue, mais néanmoins, je dois dire que j'ai sauté sur l'occasion puisque depuis des mois, la Francine fluide est introuvable dans les rayons de mon hyper, et que mon verre doseur est fendu. Or monsieur Francine me proposait un paquet de farine ET un verre pour tester la fameuse recette qu'ils ont imaginé : 4-3-2-1.

Ce matin, j'ai donc reçu mon paquet. Et là, petite surprise : il ya avait bien un verre, mais de doseur point : c'était un joli verre tout rond, certes, mais tout verre aussi. En même temps, pour appliquer leur recette-miracle, il n'en fallait pas plus. J'ai donc décidé de ne PAS faire ma recette habituelle et de tester la recette Francine. Voici donc les :

CRÊPES FRANCINE

Il faut :

  • 4 verres de lait
  • 3 oeufs
  • 2 verres de farine
  • une pincée de sel
  • un sachet de sucre vanillé
  • une cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • une cuillère à soupe d'huile

Mélanger le sel, le sucre, les oeufs et la farine. Ajouter le lait petit à petit, puis la fleur d'oranger.

Laisser reposer une heure au moins. Au moment de faire les crêpes, ajouter l'huile.

Graisser la poêle et... agissez !

cr_pes_002

Remarques :

  • J'ai franchement été dubitative durant la préparation : je trouvais ma pâte trrrès liquide, mais en fait non ! Les crêpes sont légères, un peu croustillantes sur les bords, très bonnes, quoi !

  • On peut sucrer davantage, ou changer l'aromatisation, tout est possible !

cr_pes_004

5 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • la princesse a l'air fier de sa crepe !j'y gouterai bien moi aussi

  • Comme elle est mignone avec sa crêpe et contente de nous l'a montrer.

  • Bien heureuse de te savoir de retour, dis-moi s'agirait-il d'un lapsus révélateur "J'ai donc décidé de ne PAs faire ma recette habituelle et detester la recette Francine." il manque plus que l'accent sur le e de détester :))Je vais m'en tenir à la recette habituelle, qui est comment au fait ?

  • Quel mauvais esprit, Agapanthe, le lapsus, pardon, la faute de frappe est corrigée !

  • Ta petite princesse avait l'air fière de nous la présenter ta crêpe !!

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