Bananes à la coque
Chose promise, chose due. Je vous avais raconté ma visite à la Maison BLEDINA et ma leçon de cuisine avec Sonia Ezgulian, et je vous avais promis que quand j'y retournerai, je penserai à mon appareil-photo. Ce fut chose faite.
Bon, la leçon ne s'est pas aussi bien passée que la première fois, pour la bonne et simple raison que mon fils a fait des siennes : s'il avait adoré la garderie la première fois, ce fut loin d'être le cas aujourd'hui et j'ai donc dû le garder près de moi (même pas dans une chaise haute, dans mes bras !). Il n'a consenti à me lâcher qu'au moment de la dégustation où, finalement, repu, il s'est baladé à travers toute la cuisine, ouvrant les placards et faisant de l'oeil au cuistot !
Mais qu'a-t-il donc dégusté, cet enfant ? oh, cela valait le déplacement... Il a d'abord eu droit à un petit oeuf de caille cocotte sur un lit de purée d'artichaut:
Puis à un rouleau de sole à la courgette, accompagné de sa vinaigrette à l'huile de tournesol et au thé vert :
Et enfin, délice des délices, à des bananes à la coque.
La recette ? elle est facile comme tout, comme d'ailleurs la plupart des recettes de cet excellent livre que je ne saurais trop vous conseiller : Et si on mettait les petits pots dans les grands ? (Tana Editions) et dont je vous ai déjà parlé là.
Alors la recette, telle que nous l'avons faite (ce n'est pas exactement celle du livre...) :
BANANES A LA COQUE
Il faut :
- 1 banane pas trop mûre
- 1 cuillère à soupe rase de cassonade
- 1 petite pincée de cannelle
- 1 petite pincée de curry doux
- 1 petite pincée de thé vert
Préchauffer le four à 180°. Couper la banane en quatre tronçons égaux.
Disposer les tronçons sur un plat allant au four et les saupoudrer de cassonade. Ajouter une pincée d'épice différente sur chaque tronçon.
Cuire pendant 7-8 minutes, laisser tiédir et déguster à la petite cuillère.
Remarques :
- Plein d'épices différentes peuvent être utilisées : vanille, quatre-épices, etc...
- Ce n'est pas que pour les enfants : les grands s'en souviennent encore !
Bien sûr, il y eut encore du papotage autour de la table...
Commentaires
Ouah, très originale cette recette et ça change des bananes flambées!!! J'adore la simplicité et les multiples variations des arômes! Je la conserve!Carotte
Ils ont dû se régaler ! Ca donne envie !
Effectivement super simple ta recette et surtout originale
Délicieuse cette recette et trèèès simple!! Adoptée!
Super cette recette de banane à la coque: curry ou thé vert, ça doit être très très bon!
J'aime beaucoup le principe de ces bananes à la coque.
ce devait être délicieux
biz helene