Boudin déguisé en abricot
Autre amuse-gueule - pardon, amuse-bouche ! - proposé pour l'anniversaire de Sacha, après les petits feuilletés ensoleillés.
Une idée repérée dans le numéro 9 de REGAL (Février-Mars 2006) : "un mélange original de saveurs sucrées-salées", une mise en bouche de boudin poêlé à l'abricot sec. Voici donc les :
BOUDINS DEGUISES EN ABRICOT SECS
Pour 6 personnes, il faut :
- 36 cm de boudin noir
- Une dizaine d'abricots secs
- De la fleur de sel
- Du poivre
Découper le boudin en tranche de 3 cm environ.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Y faire cuire le boudin vingt secondes de chaque côté. Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson.
Découper l'abricot en fines lamelles (le retour de la mandoline ?).
Couper chaque tranche de boudin en deux et déposer sur chaque moitié une lamelle d'abricot.
Servir tiède avec des petits piques en bois.
Version imprimable : BOUDINS_DEGUISES_EN_ABRICOT_SECS.doc
Commentaires
Donc en fait tu nous mets l'eau à la bouche et on en est quite pour attendre la suite!!
C'est toute une association!Tarzile
Super association! C'est vrai que le boudin va bien avec les saveurs sucrées...
j'allais dire, je regarderai bien une tite photo...c'est donc prévu !