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Cake d'automne - mon délice et mon drame...

Imprimer Catégories : Desserts

Que je vous explique le pourquoi de mon titre : j'adore les cakes ! Avec une préférence pour ceux aux fruits secs, que je baptise "d'automne" parce que j'en ai envie. Le problème, c'est qu'à la maison, je suis un peu la seule à les apprécier. Et que un cake entier, même en le mangeant au goûter et au petit-déjeuner trois jours durant, ça finit par faire beaucoup. Néanmoins je persiste. D'abord parce que, je me répète, c'est très bon ; ensuite parce que les fruits secs, c'est très bon pour la santé, tous les magazines vous le diront, et que je trouve plus facile de manger lesdits fruits secs entourés de pâte que natures ! Pour toutes ces raisons, voici donc le :

CAKE D'AUTOMNE AUX FRUITS SECS

Pour 4, il faut :

  • 3 oeufs
  • 140 g de beurre demi-sel
  • 200 g de farine à poudre levante
  • 140 g de sucre roux
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'abricots secs
  • 50 g de raisins secs

Préchauffer le moule à 210° (th 7).

Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter alors la farine.

Faire fondre le beurre, l'incorporer au mélange et ajouter éventuellement quelques gouttes de lait pour détendre la pâte.

Couper les abricots secs en quatre. A l'aide d'une spatule, intégrer à la pâte les amandes, les noisettes, les raisins et les abricots secs.

Verser la préparation dans le moule et enfourner en ramenant la température à 200°. Puis la descendre à 180° (th 6) au bout de vingt minutes.

Laisser cuire 50 minutes environ. Tester la cuisson à l'aide d'un couteau.

Neige_009

Remarques :

  • Evidemment, avec ces grands froids, rien ne vaut une bonne tranche tartinée de beurre, histoire de préserver son taux d'acides gras !
  • Mais au goûter, avec un thé épicé, c'est fabuleux aussi !

CAKE_D_AUTOMNE

13 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Miam, il a l'air bon ce cake! Tu pourrais en faire dans des mini-moules à cake, depuis que je les ai découverts je fais toujours mes cakes comme ça et je congèle ce que je n'arrive pas à manger!

  • J'aime ça aussi ! j'en ai repéré un qui devrait être au poil à faire un de ces quatre !je ne sais pas s'il pourra s'appeler d'automne comme le tien qui est superbe !

  • Je trouve que la vie est dure parfois ;-)Manger un beau cake 3 jours de suite pffff!

  • c'est vrai que c'est pas évident de manger tout un cake seule; dis donc vous n'avez pas de voisins? lol

  • Tu t'en fiches si tu aimes tu manges et alors!! c'est l'hiver et il faut des calories, et puis de toutes façons ça ne fait pas de mal de ce faire du bien, moi je n'ai jamais de remords!! c'est vrai qu'il est très beau ton cake!!

  • ummm ....ce cake doit vraiment etre pleind e saveurs!

  • 3 fois par jour avec du beurre ??? ou seulement au petit déj' ?

  • Du beurre dessus? Faut qu'ils soient essentiels les acides gras là :)

  • Moi aussi, le cake avec un bon thé... hummmm, j'en mangerais sans scrupule avec toi !

  • j'ai une folle envie de cake en ce moment , le tien me plait bien

  • Je rassure tout le monde : non, je ne le mange pas A CHAQUE repas avec du beurre... seulement l'hiver ;-) Je note l'idée de jojo des petits moules, d'habitude je le congèle par tranches, mais là, c'est une très bonne trouvaille.Et ces acides gras-là sont ESSENTIELS, Gracianne !

  • Et bien je te conseille également les petits moules et également d'en congeler ou sinon et bien je te laisserai mon adresse et je t'aiderai... j'aime beaucoup les cakes aussi tellement bon au gouter le week end ou le matin dans le café...

  • Il conviendrait de corriger
    préchauffer le moule par préchauffer le FOUR

Les commentaires sont fermés.