Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Tarte au poireau et à la coppa

Imprimer Catégories : Entrées

Décidément, on ne travaille jamais mieux que sous la contrainte ! Et ce ne sont pas les profs qui se sont mis à préparer des cours la veille de la rentrée qui vous diront le contraire... C'est ainsi que face à mon panier de Paysans.fr, je me trouvais face à un poireau (énorme) et de la coppa (succulente). Que faire ? Le repas du soir arrivait et hop, je me décidai pour une tarte ! Voici donc une :

TARTE AU POIREAU ET A LA COPPA

Pour 4 personnes, il faut :

  • un rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • un gros poireau ou deux plus petits
  • 3 belles tranches de coppa (celles que j'avais étaient charnues et tranchées un peu épaisses)
  • 2 oeufs
  • une petite brique de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • une cuillère à café d'huile
  • sel et poivre

Nettoyer le poireau et le détailler en petits carrés. Les rincer et les éponger. Tailler en carrés la coppa.

Faire chauffer dans une sauteuse l'huile et le beurre. Y verser les morceaux de poireau et les faire revenir. Au bout de quelques instants, ajouter la coppa détaillée en petits carrés comme le poireau. Laisser mijoter une demi-heure au moins en remuant régulièrement.

Préchauffer le four th 6 (190°).

Garnir un moule avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Y verser la préparation poireau-coppa.

Dans un bol, battre les deux oeufs avec la crème fraîche. Saler (pas trop) et poivrer (pas trop non plus). Recouvrir le fond de tarte de ce mélange.

Enfourner et cuire une bonne demi-heure, voire 35-40 mn. Servir chaud ou tiède, avec une salade ou des crudités.

tarte_004

Remarques :

  • L'association poireau-coppa est très intéressante : le goût subtil de la coppa se marie parfaitement avec celui du poireau.
  • Cette tarte supporte très bien le réchauffage, sans se dessècher.

Imprimer_la_recette

8 commentaires Pin it! Lien permanent

Commentaires

  • Miam miam! Quelle bonne idée!

  • Très belle association! :-)

  • Ton idée me plaît trop! Poireau-coppa,ça doit être surprenant et bon!

  • Quelle divine association, j'adore ton idée !

  • D'accord pour la contrainte quand elle produit de si jolis resultats.

  • Très tentant le mariage poireau coppa !

  • vous êtes bien gentil mais je suis en vacances depuis 3 jours et j'ai passé toute ma matinée à travailler, et ce ne sera pas la dernière fois vu ce que j'ai à faire; je concède que ce n'est pas le cas de tous mes collègues mais je ne supporte plus ces attaques. Merci

  • Vous avez raison, je suis bien gentiLLE. Et prof, de surcroît...

Les commentaires sont fermés.