Lapin "de nos campagnes" (06/12/2010)

Et oui, comme l'hymne du même nom, il existe une recette de lapin en chacun de nous. Celle que je vous propose aujourd'hui est un mix entre le lapin chasseur, celui à la moutarde et... plein d'autres ! D'où cette dénomination "rustique". Voici donc le :

LAPIN "DE NOS CAMPAGNES"

Pour 4, il faut :

Découper le lapin en morceaux.

Badigeonner chaque morceau de moutarde puis empaqueter le tout dans les tranches de lard. Ficeler.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de lapin. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le vin blanc et faire bouillir quelques instants.

Verser le bouillon de légumes puis couvrir et laisser mijoter à feu très doux trois bons quarts d'heure.

Servir avec des pâtes fraîches, après avoir saupoudré de persil.

Lapin rustique.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, lapin, viande, moutarde, chasseur | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!