Salade de sarrasin kacha (12/10/2009)

Le sarrasin, vous pouvez le trouver grillé ou non. On appelle kacha les grains de sarrasin grillés et, à en croire SAVEURS, la kacha est très répandue dans les pays slaves.

Pour ma part, j'ai découvert récemment ces graines de sarrasin. Auparavant, pour moi, le sarrasin, c'était les galettes ! Et le magique de la chose, c'est que les graines de sarrasin ont exactement la MÊME odeur que les crêpes du même nom. Un parfum que je trouve personnellement délicieusement appétissant...

Mon problème, avec le sarrasin-graine, c'était de trouver une recette qui mette vraiment en valeur ses parfums uniques. Je crois que c'est fait avec cette recette... Voici donc la :

SALADE DE SARRASIN KACHA

Pour 4, il faut :

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et y faire cuire le sarrasin grillé pendant quatre minutes. Égoutter et rincer sous l'eau fraîche.

Couper le jambon cru en lamelles.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre et l'huile.

Dans un saladier, verser la kacha, le jambon cru et arroser de vinaigrette. Bien remuer et laisser au frais au moins deux heures.

Avant de servir, goûter pour rectifier l'assaisonnement éventuel.

salade sarrasin kacha.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, entrée, salade, sarrasin, jambon, noix | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!