Cake courgette-olives-pistaches (07/08/2009)

Pas une semaine ne passe sans que nous ne mangions des courgettes. Que dis-je : sans que nous ne mangions plusieurs fois des courgettes serait plus juste. En clafoutis, en gratin, en flan, ou tout simplement poêlées, les recettes ne manquent pas. Reste cette question : que faire lorsqu'il vous reste seulement quelques cuillères à soupe de courgette au fond de votre plat ? La réponse s'impose d'elle même : un cake ! Voici donc le :

CAKE COURGETTE-OLIVE-PISTACHE

Pour 6 personnes, il faut :

Faire préchauffer le four à 190°(th 6).

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le parmesan râpé, le sel, l'huile, le lait et les oeufs. Travailler pour obtenir une pâte onctueuse.

Ajouter les olives et les courgettes. Mélanger encore.

Faire revenir les pistaches dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive et les incorporer à la pâte.

Verser la préparation dans un moule. Laisser cuire au moins cinquante minutes, voire plus.

Cake courgette-olives-pistaches.jpg

Remarques :

D'autres recettes de cakes salés : le cake épinard-crevette, le cake à la betterave, le cake à la tapenade et aux lardons fumés, le cake au pesto. Plus d'autres dans la rubrique légumes : tapez "courgette" en tag.

| Tags : cuisine, entrée, cake, courgette, olive, pistache | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!