Muffins tout sésame au saumon (21/11/2008)

La recette m'a fait de l'oeil dès que je l'ai vue chez Alice. D'abord parce que les muffins, moi, j'adore ça, et autant salés que sucrés, ensuite que le sésame, j'en ai toujours dans mes placards. Et là, la recette ne proposait pas moins que de l'utiliser sous TROIS formes ! Autant dire que j'étais conquise...

Alice n'a pas parlé de muffin dans sa recette, il s'agit selon elle de "petits dômes moelleux", mais comme je me suis permis de modifier sa recette initiale, pendant que j'y étais, j'ai aussi modifié le libellé ! Voici donc les :

MUFFINS TOUT SESAME AU SAUMON

Pour une douzaine de muffins, il faut :

Verser la farine, la levure et le poivre dans un saladier. Ajouter les oeufs, le lait ribot, le tahin et l'huile de sésame. Mélanger rapidement, la pâte n'a pas besoin d'être lisse.

Préchauffer le four à 180°.

Ajouter les dés de saumon, bien les enrober de pâte puis emplir les moules à muffins.

Saupoudrer chaque gâteau d'une cuillère à café de graines de sésame puis enfourner pour vingt-cinq minutes au moins. Il faut que les muffins soient dodus et dorés.

Servir tiède ou froid.

Muffins saumon.jpg

Remarques :

| Tags : muffin, sésame, saumon, tahin, lait ribot, cuisine, entrée | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!