Un autre genre de buttermilk slices (03/11/2008)

Tout ça, c'est la faute de Manue ! Lorsque j'ai raconté mes expériences ribotes et notamment mon clafoutis au lait ribot, elle a glissé dans son commentaire que LA recette qu'elle préférait avec le lait ribot, c'était les buttermilk slices d'Aine. Impossible de rester sur ma faim. Sauf que j'ai eu beau parcourir son blog en long et en marge, impossible de retrouver cette recette. Je l'ai donc appelée au secours et elle m'a très gentiment retrouvé la page. Comme elle nous y invitait, j'ai modifié sa recette, je l'ai un peu bio-ifiée (mais si, ça existe...) et c'est devenu un autre genre de :

BUTTERMILK SLICES

Pour 6, il faut :

Préchauffer le four à 200°. Beurrer le moule si besoin est.

Battre le beurre fondu avec le sucre et la purée d'amande. Ajouter les oeufs et continuer à battre énergiquement.

Incorporer la farine, la levure, la vanille et le lait ribot.

Verser une couche de pâte dans le moule puis disposer les pommes émincées et les pruneaux coupés en quatre. Recouvrir du reste de pâte. Saupoudrer d'amandes.

Enfourner et cuire pendant trente-cinq à quarante minutes.

slice.jpg

 

Remarques :

| Tags : cuisine, dessert, lait ribot, pommes, purée d'amande | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!