Galette moelleuse de courgette (25/08/2008)

Il y a des choses, comme ça, qui vous apparaissent comme des évidences : l'été, c'est la courgette. Surtout lorsqu'elle est fraîchement cueillie, que sa chair est douce et tendre et sa peau... à garder. Alors bien sûr, on a envie de la deguster ainsi, pleine de parfums. Sauf que des voix retentissent dans la maison : "Encoooore des courgettes ?"

Certes, on en a mangé en ratatouille (hier), en flan (l'autre jour), en gratin (la semaine dernière) ou encore en galette (il y a au moins quinze jours), alors que nous reste-t-il ? Une autre galette ! Voici donc la :

GALETTE MOELLEUSE DE COURGETTE

Pour 6 galettes, il faut :

Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle profonde, verser trois cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon en remuant souvent pour qu'il devienne transparent.

Laver et râper les courgettes. Les ajouter à l'oignon, en remuant toujours, pour faire évaporer toute l'eau des courgettes.

Battre ensemble les trois oeufs puis incorporer la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit onctueux. Ajouter le basilic et le fromage râpé. Mélanger avant d'intégrer le mélange refroidi de courgettes et oignon.

Dans une poêle, verser de l'huile et y déposer deux-trois cuillères à soupe par galette (vous pouvez en mettre trois dans la poêle). Cuire chaque galette sur chaque face et les déposer ensuite sur du papier absorbant.

Servir rapidement (mais elles peuvent attendre une petite demi-heure sous une feuille de papier aluminium).

Galette_courgette

Remarques :

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