Coeur de veau braisé (13/01/2010)

Je l'avoue, j'ai une faiblesse pour les mets mal aimés. Les abats en particulier. Et le coeur notamment. Même si mon affection pour les autres abats n'est plus à prouver (rappelez-vous les rognons...).

C'est pourquoi ce matin lorsque j'ai découvert un superbe coeur de veau sur l'étal de mon boucher, mon sang n'a fait qu'un tour et, sur le champ, je l'a embarqué ! Quant à l'accommodement... Je me suis inspirée d'une recette d'ELLE A TABLE dont j'ai modifié les quantités en fonction de mon placard. Voici donc le :

COEUR DE VEAU BRAISE

Pour 4, il faut :

Ficeler les coeurs.

Dans une grande cocotte, les faire revenir doucement dans un mélange huile-beurre puis ajouter les oignons épluchés et laisser colorer.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et laisser dorer.

Ajouter le bouquet garni, l'ail, le sel et le poivre.

Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Couvrir et laisser cuire une bonne heure.

COEUR DE VEAU braisé.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, gourmande, viande, abat, coeur, veau, mijoté | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!