Petits flans de brocolis et chorizo (13/12/2009)

Parmi les questions cruciales qui peuvent habiter la mère (ou le père) de famille, il y a celle des légumes. Comment en faire manger à tout le monde ? (vous aurez noter que, sciemment, je ne restreins pas cela aux enfants...)

Alors bien sûr, on peut trouver çà et là que les présenter sous forme de croquettes, ça passe tout seul. Voire. Et puis l'odeur de friture dans la maison, c'est moyen. Alors... alors, il y a la solution du flan de légume ; en plus, cela permet, associé à une salade, de faire un vrai repas le soir ! Voici donc les :

PETITS FLANS DE BROCOLIS ET CHORIZO

Pour 4, il faut :

Faire cuire le brocolis et détacher les sommités.

Peler le chorizo et le découper en tout petits morceaux.

Battre 4 oeufs avec le lait ; incorporer les morceaux de chorizo et de brocolis.

Verser le tout dans des moules à muffins en silicone. Cuire à four chaud (180°) pendant vingt-cinq minutes environ. Déguster chaud, tiède ou froid.

flan brocolis.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, gourmande, légume, oeuf, brocolis, chorizo | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!