Tagine d'agneau aux fruits secs et aux épices (13/09/2009)

Le plat que je vais vous proposer ce dimanche est le plat de l'amitié et de la convivialité. Je m'explique : la viande provient d'un producteur bio qui vend directement et qu'une bonne personne m'a fait connaître, le tagine est un cadeau de mes ex-collègues préférés que j'ai quittés pour aller voguer vers de nouveaux horizons professionnels. Le tout me permet de faire des plats exquis à tomber par terre ! Voici donc le :

TAGINE D'AGNEAU AUX FRUITS SECS ET AUX EPICES

Pour 4, il faut :

Couper la poitrine d'agneau en plusieurs morceaux.

Peler et émincer l'oignon.

Verser quatre cuillères d'huile d'olive au fond du plat à tagine et y faire revenir les morceaux d'agneau sous toutes les coutures pendant cinq bonnes minutes. Une fois l'agneau doré, ajouter les oignons et continuer à tourner et retourner le tout pendant cinq minutes.

Saler et saupoudrer du ras-el-hanout et du cumin. Bien enrober les morceaux avant de recouvrir d'eau froide. Glisser un bâton de cannelle avant de fermer le tagine et de laisser mijoter à petits bouillons durant trois-quarts d'heure.

Au bout de ce temps, ajouter les abricots secs et les pruneaux. Poursuivre la cuisson.

Au bout d'une demi-heure, le tagine est prêt. Il peut être servi, saupoudré de persil plat tout juste déchiqueté, et de semoule. Mais il peut aussi attendre, à feu très très doux que vous soyez à table...

tagine.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, tagine, épices, agneau, viande, abricot | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!