Rouleaux de coppa à la Romaine (07/05/2009)

Finalement, c'est fou ce qu'elle m'a inspiré, cette salade Romaine ! Parce que les crostinis, c'est bien joli, mais je me suis dit qu'on pouvait sans doute aller voir plus loin. Du genre... salade cuite ! Et là, je suis allée faire un tour du côté de l'incontournable Cuillère d'argent, et je suis tombée sur une recette dont je me suis inspirée... pour mieux la détourner ! Voici donc les :

ROULEAUX DE COPPA A LA ROMAINE

Pour 4, il faut :

Émincer finement la salade.

Déposer sur une tranche de coppa de la salade émincée, enrouler la tranche autour et fermer par un cure-dent. Former huit rouleaux.

Faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir le reste de salade émincé, l'échalote hachée et les deux dernières tranches de coppa coupées en petits morceaux.

Lorsque l'ensemble est bien "confit", ajouter (délicatement) les rouleaux de coppa et les faire dorer en les retournant souvent.

Verser sur l'ensemble le bouillon de volaille et laisser mijoter dix minutes.

Saler si besoin et refaire cuire à feu vif quelques minutes.

Servir arrosé de jus de cuisson.

rouleau coppa romaine.jpg

 

Remarques :

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