Boulettes hérisson ou comment rendre heureux les enfants (02/02/2009)

Certes, certes, vous me direz que je fais dans la singularité : au lieu de vous proposer, en ce jour de Chandeleur, une magnifique recette de crêpe, c'est de la cuisine asiatique que je vous offre ! Oui mais... d'abord, mes crêpes, c'est ce soir que je les fais et je n'avais pas l'intention de tricher, blog ou pas, et puis... j'avais envie de faire des boulettes hérisson depuis longtemps. Disons que cela commémore l'entrée dans l'année du buffle !

Comment rendre heureux les enfants, disasi-je en préambule de cette recette, et j'ajouterai même : doublement heureux. Ils adorent les faire et... ils adorent les manger ! La recette, je l'ai trouvée chez Laurence, et je l'ai - bien sûr - légèrement modifiée en fonction de mes placards. Voici donc les :

BOULETTES HERISSON

Pour une quinzaine de boulettes des belle taille, il faut :

Faire tremper dans de l'eau chaude les champignons séchés. Une fois ramollis, les rincer à l'eau fraîche puis les égoutter soigneusement avant de les émincer.

Mélanger dans un saladier la viande de porc, les crevettes hachées, les herbes et le gingembre, les sauces, les champignons et l'oeuf. Assaisonner à votre goût. Laisser reposer au frais une demi-heure.

Rincer le riz et bien l'égoutter avant de le répartir sur une surface type plateau.

Façonner des petites boulettes de farce entre vos doigts.

Rouler les boulettes dans le riz pour les enrober régulièrement .

Remplir un (ou plusieurs) panier-vapeur tapissé de papier sulfurisé de boulettes et cuire vingt  à trente minutes.

Servir bien chaud avec de la sauce soja.

boulettes hérisson.jpg
Remarques :

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