Tajine de poulet aux pruneaux (21/10/2008)

Je n'ai jamais été une adepte du sucré-sacré. Enfin pas beaucoup. J'y viens, peu à peu. Mais si le canard à l'orange (ou aux groseilles) continue de me laisser de marbre, j'adore les saveurs un peu douces, pas carrément sucrées, simplement caressantes au palais : les amandes, les pruneaux... C'est pourquoi lorsque j'ai découvert dans SAVEURS cette recette de tajine aux pruneaux, j'ai plongé ! Voici donc, légèrement modifiée en fonction des placards, le :

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX

Pour 4, il faut :

Faire dorer les amandes dans une poêle huilée et réserver. Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.

Dans une cocotte (ou un tajine si vous avez la chance d'en avoir un, ce qui n'est pas mon cas...), verser l'huile d'olive et y faire revenir rapidement les oignons. Ajouter les cuisses de poulet découpées et bien faire dorer la viande avant d'ajouter l'harissa, les épices et le sel.

Bien mélanger pour que la viande soit imprégnée des parfums puis ajouter l'eau, les pruneaux et les amandes.

Couvrir et cuire à feu doux pendant une heure et quart. Servir avec une semoule-minute.

tajine poulet pruneaux.jpg

 

Remarques :

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