Lapin à l'huile d'olive et au citron (04/03/2007)

Le lapin et moi, c'est une affaire de dévouement conjugal. Franchement, je n'ai jamais aimé vraiment ça. Je trouve la chair fadouillarde et, comble du comble, c'est plein d'os ! Des petits trucs qui viennent se planter dans vos gencives pour vous pourrir la vie ! Donc j'ai toujours plus ou moins éludé le lapin.

Le problème, c'est que mon époux adore ça, lui, le lapin. Et que, du coup, histoire de combler mes manques, mes parents n'avaient pas de meilleure idée que de nous en faire régulièrement sous prétexte que "tu ne lui en fais jamais"... Il me fallait donc réagir : si je pouvais prouver à mes parents que, bien sûr que si, je lui cuisinais du lapin, peut-être qu'eux arrêteraient de se croire obligés de NOUS en cuisiner ! J'ai donc commencé à m'y mettre, comme ça, par exemple. Et puis, je me suis prise au jeu. C'est ainsi qu'hier, j'ai ouvert mon gros livre blanc marqué de la cuillère et j'ai déniché cette recette de lapin. Voici donc le :

LAPIN A L'HUILE D'OLIVE ET A LA SAUGE

Pour 6, il faut :

Chauffer l'huile dans une cocotte avec le romarin, la sauge, le persil, l'ail et le laurier pendant 3 minutes.

Ajouter le lapin et bien le faire dorer.

Saler, poivrer et déglacer avec le vin blanc. Baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes à couvert.

Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à découvert. Si l'ail et le laurier sont encore visbles, les enlever et incorporer le jus de citron. Cuire 5 minutes à feu vif avant de servir sans attendre.

lapin_002

Remarques :

LAPIN_A_L_HUILE_D_OLIVE_ET_AU_CITRON

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