Blinis à tout faire (19/10/2007)
Les courgettes, c'est bien : ce n'est pas compliqué à peler (quand on les pêle), à préparer, à cuire (quand on les cuit) et... il y a plein d'idées pour les cuisiner ! Tiens, comme celle trouvée chez Mamina : les blinis de courgette. C'est drôle, quand j'ai annoncé la recette, on m'a dit : "Ouais, bof..." Et puis on a goûté. Et on en a redemandé : "Ah bon tu n'as fait que ça ?"
Car une chose à prévoir en ce qui concerne ces blinis : ils se mangent partout ! Vous pouvez les servir version petits, à l'apéritif, ou version normale en accompagnement ou avec une bonne salade, le soir. Voici donc les :
BLINIS DE COURGETTE
Pour 4, il faut :
- 3-4 courgettes
- une gousse d'ail
- 100 g de farine
- 2oeufs
- 15 cl de lait
- une cuillère à soupe de ciboulette hachée
- huile
Laver et râper les courgettes. Les faire dégorger rapidement en les pressant pour que le maximum d'eau sorte.
Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs et le sel, puis ajouter l'ail écrasé et la ciboulette. Saler et poivrer. Incorporer les courgettes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y disposer des petits tas de pâte, que vous ferez dorer quelques minutes de chaque côté.
Réserver au four jusqu'au service.
Remarques :
- ils se mangent froid sans difficulté, ce qui est parfait pour un pique-nique... ou une concertation !
- La recette rappelle celle de ma galette de courgette, mais elle se contente de la rappeler... la cuisson à la poêle change tout.
Commentaires
C'est super bon les blinis de courgettes, avec un peu de chèvre et d'espelette dessus, un régal ! Miam
Écrit par : Eryn | 19/10/2007
Cette recette de Saveurs plaît beaucoup à la blogosphère. ;-)
Écrit par : Choupette | 19/10/2007
J'adore! Je fais ça souvent (Latkes)...Bises,Rosa
Écrit par : Rosa | 19/10/2007
C'est un délice ces blinis et ils sont bien réussis les tiens ! bon week
Écrit par : Mamounette | 19/10/2007
il faut absolument que je les essaye !
Écrit par : bergeou | 19/10/2007
C'est très appétissant, mais à quel moment met-on les courgettes dans la pâte ?
Écrit par : Melanie B | 01/11/2007
L'omission est corrigée, merci Mélanie !
Écrit par : Patricia | 01/11/2007