Tag gourmand et chou chinois (pe-tsai) (05/06/2008)

C'est Aelys qui a commencé : quand elle ne lit pas, c'est le nom de son autre blog, elle tague ! Voici donc mon tag goumand :

Règlement :

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Taguer 6 personnes à la fin du billet en mettant leur lien.
Avertir directement sur leur blog les personnes taguées.

Plus j'avance en bloguitude, plus cela m'ennuie de désigner quelques victimes expiatoires du tag ; je laisse donc ceux et celles qui en voudraient le prendre, mais j'aimerais bien quand même que FredOcéane, Sandra, Lisanka, Gawou et... qui voudra s'y coller !

Pour en revenir à des choses plus concrètes, j'avais la semaine dernière dans mon panier bio du chou chinois. Pas du pak choi, celui qui ressemble aux blettes et dont j'ai déjà parlé ici, non, du pe-tsai, c'est à dire l'autre chou chinois. Je cherchais une recette vraiment asiatique, avec ce sucré-salé caractéristique de cette cuisine. Je l'ai trouvée sur le blog de Dara et je l'ai à peu près reproduite. Voici donc le :

CHOU CHINOIS VRAIMENT ASIATIQUE

Pour 4, il faut :

Débiter le chou en lanière et le laver soigneusement.

Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse...) et y faire torréfier les graines de sésame quelques instants avant d'ajouter l'ail et l'oignon coupés en lamelles. Ajouter le chou et bien mélanger.

Verser ensuite la sauce Kikkoman, la sauce à l'huître, poivrer.

Au bout d'une trentaine de minutes, lorsque le chou a rendu de l'eau, incorporer une cuillère de Maïzéna et terminer la cuisson en laissant mijoter une petite demi-heure encore.

pet_sai

Remarques :

| Tags : chinois, chou, cuisine, huître, kikkoman, légume, pak choi, sauce, sésame, tag | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!