Salade de pâtes méridionale (20/07/2013)

Pourquoi méridionale ? Parce qu'elle utilise de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et des légumes grillés en abondance. Parce qu'elle sent bon le sud. Parce qu'elle est encore meilleure le lendemain, ce qui en fait une parfaite salade de fainéant. Parce qu'elle sent les vacances. Voici donc la :

SALADE DE PÂTES MERIDIONALES

Pour 6 personnes, il faut :

Faire cuire les pâtes al dente.

Pendant ce temps, préparer les légumes : couper en petits morceaux tomates et aubergines.

Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Y verser les pâtes tout juste égouttées et encore chaudes. Bien mêler.

Faire revenir à la poêle les pignons de pin.

Ajouter après quelques minutes les tomates, les aubergines, les pignons, l'ail confit et les fêves. Déchiqueter les feuilles de basilic. Bien mélanger et laisser reposer au frais au moins quatre heures.

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