Gâteau aux prunes (20/10/2009)

Voici un gâteau qui présage de la fin de l'été et annonce l'automne, le vrai, le définitif, celui des pluies et du temps froid. Par glacial encore, non, simplement froid, avec cette humidité persistante qui ne vous quitte pas et vous donne envie d'un gâteau moelleux, à déguster avec un thé bien chaud. Celui-ci conviendra à merveille... Voici donc le :

GÂTEAU AUX PRUNES

Pour 6, il faut :

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le beurre et en utiliser un peu pour beurrer au pinceau un moule à manqué.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume.

Ajouter la farine et la levure, le beurre fondu, le lait, la poudre d'amande, l'extrait d'amande et la vanille liquide. Bien mélanger.

Incorporer les prunes dénoyautées et coupées en quatre.

Cuire au four pendant cinquante minutes. A mi-cuisson, baisser à 170°.

Gâteau aux prunes.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, dessert, prune, amande | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!