Tarte aux mirabelles et à l'amande (28/08/2009)

Les mirabelles, vous savez, ce sont ces petites billes que l'on gobe presque s'en sans rendre compte. Autant dire que, si vous voulez en faire une tarte, il faut se dépêcher. Enfin, chez nous, c'est comme ça. Et comme l'idée de laisser ces petites mirabelles toutes seules, avec juste un peu de sucre pour griller, ça me déprimait un peu, j'ai décidé de charger sur l'amande : poudre et extrait ! Voici donc la :

TARTE AUX MIRABELLES ET A L'AMANDE

Pour 6, il faut :

Laver et dénoyauter les mirabelles. Les couper en deux.

Étaler la pâte dans le plat à tarte et préchauffer le four à 200°.

Dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille liquide et l'extrait d'amande. Mélanger avant d'incorporer la poudre d'amande et la crème.

Disposer les mirabelles sur la tarte, face bombée en l'air. Recouvrir de l'appareil.

Enfourner pour une demi-heure.

tarte mirabelles amandes.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, dessert, mirabelle, amande | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!