Pak choi laqué (17/03/2009)

Le pak choi, rappelez-vous, je vous en ai déjà parlé. Je vous l'ai proposé aux anchois et caramélisé. J'entends déjà les esprits chagrins me dire qu'entre "laqué" et "caramélisé", il n'y a pas beaucoup de différences et, en soi, je suis assez d'accord. N'empêche : voici une autre façon de cuisiner le pak choï : non plus avec du poulet laqué, comme la première fois, mais avec du saumon laqué. Et ça change tout ! Et puis ma photo est bien plus belle que la première fois. Voici donc le :

PAK CHOÏ LAQUE

Pour 3, il faut :

Couper les feuilles vertes et laver les côtes de pak choï. Le débiter en tronçons de quatre ou cinq centimètres.

Plonger les tronçons dans le bouillon de poulet à ébulltion et laisser cuire trois minutes à partir de la reprise du boût.

Égoutter et disposer dans une poêle (ou wok) chaude, arroser de marinade et laisser cuire quelques minutes avant de servir.

pak choi.jpg

Remarques :

| Tags : cuisine, légume, pak choi, chou chinois, sauce soja | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!