Matinée Boudin ! (21/01/2006)

Ce matin, c'est "Matinée Boudin" ! Pour renflouer un peu leurs caisses, les associations sportives locales proposent, presque à tour de rôle dirai-je, de la vente de boudin frais. Et moi, j'aime bien le sport quand ça ressemble à ça, je me sens tout de suite une âme de supporter, que dis-je, de sponsor !

Un délice ! Onctueux, crèmeux, dodu à souhait, c'est 350 kilos d'un serpent dont la couleur oscille entre le noir et le gris bleuté qui attendent d'être consommés. Et le goût ! Rien n'égale celui du boudin frais, légèrement poivré, mousseux en bouche.

Maintenant, il faut le cuisiner. Le plus simple est le mieux, sachant que nous aurons encore plusieurs repas avec, réservons les pommes et autres friandises pour ces moments-là et préparons le :

BOUDIN AUX POMMES DE TERRE RÔTIESboudin

Il faut, pour 4 personnes :

Peler et couper les pommes de terre en rondelles les plus fines possible. Faire de même avec l'oignon.

Verser deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire revenir oignon et pommes de terre.

Couper le boudin en tronçons d'environ 10-15 cm et enlever la peau.

Quand les pommes de terre sont au deux tiers de la cuisson, déposer le boudin dessus et couvrir.

Laisser terminer la cuisson et servir sans attendre, avec une salade verte toute simple.

boudin_servi1Se régaler de l'association pommes de terre doucement rôties dans le fumet boudinesque et fondantes sous la dent et ne pas hésiter à se resservir...

PS : Compter trois-quarts d'heure voire une heure de cuisson au total. Attention, le boudin est susceptible et ne supporte pas d'attendre...

PPS : Comme le dit Choupette, le boudi, c'est calorique, mais servi avec une salade, cela devient presque light, non ?

PPPS : Et puis c'est plein de fer !

| Tags : cuisine, viande | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!