Pintade pour tous - version 2 (30/01/2006)

J'expliquais hier le dilemme familial autour de la pintade (choucroute ou légumes) et je suis donc tenue aujourd'hui d'apporter la version 2 :

PINTADE AUX LEGUMES

(Pour Sylvie)

Attention, ceci est la version simplifiée d'une recette familiale que je vous livrerai un jour sans doute, mais pas aujourd'hui.

Le début étant le même que pour l'autre, je me permets de faire un copier-coller...

Il faut (pour 4-5 personnes) :

pintade_0021Préparer la pintade : l'enduire d'huile, la saler et la poivrer avant de la déposer dans un plat allant au four et de lui glisser quelques petits bouts de beurre çà et là. Penser à lui piquer les cuisses pour que la graisse s'en échappe.

Enfourner à four chaud (190°-200°) mais pas trop pendant une bonne heure, voire une heure et quart, en l'arrosant régulièrement de son jus de cuisson.

Pendant ce temps, préparer la brunoise : peler et tailler les carottes en petits cubes de moins d'un centimètre. Découperpintade_004 le blanc des poireaux (garder le vert pour la soupe) de même (petits dés de moins d'un centimètre).

Faire revenir doucement dans une sauteuse les carottes dans le beurre, saler et poivrer. Au bout d'une vingtaine de minutes, ajouter les dés de poireau. Laisser mijoter doucement en remuant régulièrement. Vérifier l'assaisonnement.

Lorsque la pintade est cuite, la sortir du four et la découper. Arroser les légumes d'un peu (ou un peu plus) de jus de cuisson et bien mélanger. Servir vite et bien.

Remarques :

1 - Contrairement à la pintade à la choucroute, le vin rouge "y va bien" !

2 - Les petits légumes, "confits" dans le beurre et le jus de pintade, se mangent sans faim...

pintade_009

| Tags : cuisine, viande | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!