Pot-au-feu de veau (21/09/2006)

France Telecom me hait. Que ce soit clair, c'est réciproque. Réciproque et familial : ma fille les déteste, mon mari les abhorre. Pourquoi ? parce qu'ils viennent de nous priver, les monstres, de cinq jours de TOUT : téléphone, internet et télévision. Parce qu'on est des gentils et des naïfs, nous. On se dit : " Ne défigurons pas notre maison avec une antenne satellite. Optons pour la modernité, passons par la ligne téléphonique." Et comme on est honnête ET fidèles au service public, on se dit : "Restons chez France Telecom". Le résultat ? 55 € pour avoir une ligne téléphonique basique, une connexion internet médiocre et une télévision à laquelle il manque des chaînes et qui nous fait le coup de l'écran noir en moyenne deux fois par semaine.

Déjà en août, ils avaient fait de nous des handicapés de la ligne. Tout était revenu par miracle, au bout de trois jours, et j'utilise sciemment le terme miracle car trois heures après le retour de la vie téléphonique, un technicien venait nous réparer la ligne ! Ca a recommencé ! Dimanche ! A dix-sept heures trente cinq exactement, tout s'arrêtait. Appelée, l'assistance téléphonique de FT, après nous avoir fait savoir en gingle d'attente que cette dernière serait longue mais qu'on pouvait les contacter par mail (!) - j'adore cet humour du non sens... - l'assistance téléphonique, disais-je, nous a gracieusement annoncé la venue d'un technicien... jeudi ! Et si nous n'étions pas contents, nous n'avions qu'à relire notre contrat, c'était écrit qu'on devait se résigner à attendre...

Bref, depuis quelques heures, j'ai retrouvé une ligne (pour combien de temps ?) et je vous livre ma recette de :

POT-AU-FEU DE VEAU

Pour 4, il faut :

Mettre le jarret au fond d'une cocotte et le recouvrir généreusement d'eau. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, le gingembre et la cannelle. Poivrer, saler, porter à ébullition puis cuire à feu réduit environ une heure trente.

Eplucher et couper les légumes en gros cubes. Les faire cuire dans une autre casserole avec 5 à 6 louches de bouillon et la badiane. Saler.

Lorsque la viande est cuite, la réserver au chaud avec les légumes pendant que vous ferez réduire le bouillon des légumes à feu vif afin qu'il caramélise. Servir sans attendre.

pot_au_feu_2

Remarques :

POT_AU_FEU_DE_VEAU

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