Galettes de poulet pour tous (28/02/2007)

Bon, évidemment, c'est sans risque : le poulet, tout le monde aime. Que ce soit entier, rôti ou en filet, ça passe sous toutes les formes. Pourtant, c'est en feuilletant le livre de Cyril LIGNAC, Cuisine Attitude, que j'ai découvert une autre façon de le préparer encore. Et ça a donné quelque chose qui a fait un tabac à la maison, tous âges confondus. Voici donc, à peine modifiées par mes soins, les :

GALETTES DE POULET POUR TOUS

Pour 4, il faut :

Préchauffer le four à 120°.

Hacher les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.

Séparer en deux la quantité de poulet et en tailler la moitié en dés d'environ un centimètre. Mixer le reste avec la crème, l'oeuf, le sel, le pistou, le piment et les oignons.

Ajouter les dés de poulet et façonner cette mixture en galettes (utiliser un cercle).

Déposer ces galettes sur une plaque huilée et les faire cuire une quinzaine de minutes au four. Les sortir puis les faire colorer sur chaque face dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive.

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Remarques :

GALETTE_DE_POULET

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