Pizza blues (10/07/2007)

Il pleut. Il n'arrête pas de pleuvoir. Le jour, la nuit, le soir. Hier, il grêlait même. Un effrayant bruit de mitraille sur nos toits métalliques. En plus, il fait froid. L'humidité s'insinue partout. Tiens, pas plus tard que ce matin, j'ai dû me lever parce que j'étais gelée dans mon lit ! Imaginez-vous : me lever pour me réchauffer avec mon petit déjeuner !

Avec ça, vous comprendrez sans peine que je n'ai rien écrit sur mon blog depuis six jours ! Si c'est pour raconter ma dernière soupe de légumes, merci bien ! Ou alors... la dernière pizza ! C'est Gracianne qui nous avait toutes déculpabilisées en parlant d'utiliser de la sauce toute prête. Après plusieurs tests, la Buitoni a mes préférences. Surtout celle aux cèpes : un régal. Voici donc la :

PIZZA DES JOURS DE BLUES

Pour 6 personnes (environ), il faut :

Pour la pâte :

Et hop, tout ça dans la MAP (ordre : eau, sel, huile d'olive, farine, levure diluée dans un peu d'eau tiède) pour une heure trente.

Après, on étale, on forme de pizzas et on garnit.

Pour la garniture :

Etaler la moitié de la sauce aux cèpes puis la moitié du tomacoulis.

Déposer les lanières de jambon, cuit sur une pizza, cru sur l'autre.

Ajouter éventuellement des anchois ou des olives.

Saupoudrer de mozzarella.

Enfourner à four très chaud pendant un bon quart d'heure (regarder couler la mozzarella) avant de servir.

Pizza

Remarques :

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