Clafoutis aux cerises (16/06/2008)

Puisque désormais les Bios de Feuilly proposent aussi des paniers de fruits, nous avons le plaisir, que dis-je, le bonheur de savourer des fruits cueillis le jour de la distribution des paniers et c'est un délice. Nous nous sommes régalés de fraises, les cerises ne sont pas moins savoureuses. Alors bien sûr, quand elles sont aussi dodues, juteuses et sucrées, la tentation est grande de s'en tenir au plus simple et de les consommer par poignées, comme ça. Mais parfois, il faut savoir surmonter sa flemme et voir plus loin. Voici donc un :

CLAFOUTIS TOUT SIMPLE

Pour 6, il faut :

Préchauffer le four à 180°.

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Beurrer un moule à tarte (ou un moule à manqué ou un plat à gratin en terre).

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter petit à petit la farine et le lait.

Verser la pâte dans le moule beurré et répartir les cerises dénoyautées.

Enfourner et laisser cuire trente à quarante minutes.

Clafoutis

Remarques :

Autre recette de clafoutis.

| Tags : cerise, clafoutis, cuisine, dessert, lait, mascavo, sucre complet | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!